Страхование выезжающих за рубеж (ВЗР)

 

 

От чего защищает полис:

 

 

  • амбулаторное лечение и пребывание в стационаре;

  • экстренная стоматология;

  • транспортировка из-за границы к врачу или в больницу;

  • репатриация останков;

  • телефонные звонки в сервисную компанию.

 

 

Возможно расширить спектр услуг:

 

 

  • проезд до места жительства после стационарного лечения;

  • наблюдение в стационаре (с предоставлением переводчика);

  • проживание до отъезда после стационарного лечения;

  • передача экстренных сообщений;

  • визит третьего лица;

  • возвращение несовершеннолетних детей;

  • проезд лица, находящегося в одной турпоездке с застрахованным;

  • досрочное возвращение близких родственников в случае ДТП;

  • получение юридической помощи;

  • организация административной помощи;

  • организация проведения поисково-спасательных операций.

 

 

Можно добавить в полис особые условия:

 

 

По риску «Несчастный случай» покрываются расходы по травме, инвалидности (I, II, III группа или категория «ребенок-инвалид») или смерти застрахованного.

 

По риску «Утрата багажа» компания покрывает расходы вследствие утраты (гибели), недостачи или повреждения багажа, переданного перевозчику.

 

По риску «Гражданская ответственность перед третьими лицами» покрываются расходы вследствие фактически произошедшего внезапного, непредвиденного и непреднамеренного события, в результате которого страхователь (застрахованный) обязан в силу судебного решения возместить третьим лицам вред, причинённый их жизни и/или здоровью, ущерб имуществу физического лица, а также ущерб, причинённый имуществу юридического лица.

 

По риску «Отмена поездки» подлежат возмещению расходы, понесённые застрахованным вследствие отмены оплаченной поездки за рубеж, отказа или задержки выдачи визы, изменения сроков пребывания за рубежом, задержки или отмены авиарейса.

 

 

От чего полис НЕ защищает:

 

 

  1. Умышленного нанесения вреда своему здоровью или причинение вреда по вашей просьбе другим лицом.

  2. Ухудшения состояния вашего здоровья при употреблении алкоголя, наркотиков или психотропных веществ.

  3. Заболевания ВИЧ-инфекциями, вирусными инфекциями, передающимися половым путем.

  4. Заболевания или расстройства здоровья вследствие невыполнения или ненадлежащего выполнения предписаний лечащего врача, а также вследствие самолечения и/или приема медицинских препаратов, не назначенных указанным врачом.

  5. Осуществления вами поездки с намерением получить лечение или в случае, если поездка была противопоказана вам по состоянию здоровья, совету врача.

 

 

Исключение из правил страхования:

 

 

Полис страхования туристов не действует на территории страхования, если:

 

  • ведутся военные действия или проводятся войсковые антитеррористические операции, имеют место вооруженные конфликты, столкновения;

  • обнаружены и официально признаны очаги эпидемий;

  • страна не рекомендована для посещения государственными органами или организациями РФ.

 

По стандартному договору страхования выезжающих за границу не возмещаются следующие расходы:

 

  • Расходы, которые не были согласованы со страховщиком в порядке, предусмотренном договором страхования.

 

Расходы в части их превышения над страховой суммой и лимитами ответственности, предусмотренными в договоре по данному виду расходов, а также по оплате франшизы.

 

 

Вопросы-ответы:

 

 

Что делать, если больница, видя, что имеет дело с туристом, выставляет завышенные счета? Например: Как я сбежал из колумбийской больницы в Бразилию из-за бессовестной страховой компании. 

Внимательно прочитала всю историю. Моё мнение: когда страхователь оплачивает полис, он автоматически расписывается в том, что ознакомлен с правилами страхования и обязуется им следовать. В правилах страхования обычно прописывается алгоритм действий при страховом случае:

  • оповестить страховую компанию

  • действовать в соответствии с инструкцией

  • ничего не оплачивать самостоятельно

  • если страховщик одобрил оплату расходов, то нужно предоставить документы, подтверждающие наступление страхового случая (их можно получить только в лечебном учреждении).

Так что требования страховщика об анкете и выписке совершенно правомерны.

 

НО! В правилах страхования не указан срок, в течение которого должна происходить процедура согласования между страховой компанией и медицинским учреждением. Поэтому страхователь прав, оставив их разбираться между собой и не став платить.

 

Накосячили обе стороны. На будущее рекомендую: внимательно читайте правила и следуйте указаниям страховщика. Все разговоры со страховой компанией записываются. При необходимости вы сможете доказать свою правоту. 

 

Согласна, что страховые компании далеко не всегда следуют своим же правилам. О таких случаях мы и узнаём из интернета. А когда обе стороны выполняют свои обязательства, информация до нас чаще всего не доходит. Я пользовалась страховкой ВЗР не один раз. Всё было отлично. Моим детям были оказаны услуги в срок и в полном объеме. 

Встречаются истории о сложностях получения срочной мед.помощи за границей (например, в случае ДТП), и в обсуждениях советуют заранее выяснить, с кем работают местные клиники, а уже исходя из этого выбирать страховку. Сейчас я беспечно оформляю страховку в Альфастраховании чисто для визы, но хотелось бы разобраться, где искать данную информацию, особенно когда речь идёт о ЮВА и прочих регионах, где могут возникнуть дополнительные сложности с языком и т.п.

Спасибо за вопрос! Я рекомендую сервис подбора страховки https://cherehapa.ru/.

 

Преимущества:

 

  • вы можете оформить страховку онлайн;

  • сравнить стоимость полиса ВЗР у разных страховых компаний;

  • узнать, с какой сервисной компанией она работает (на официальном сайте страховщика такой информации нет);

  • прочитать отзывы о конкретной сервисной компании;

  • выбрать полис известного страховщика.

 

Список сервисных компаний, с которыми сотрудничают наши страховщики (в предпочтительном порядке):

 

International SOS (ISOS)

Mondial Assistance (Mondial, входит в группу Allianz Global Assistance)

Axa assistance (AXA)

Euro-Center

Сlass assistance (Class)

Europ Assistance

AP Companies (тоже самое, что и Медлейбл)

Global Voyager Assistance (GVA)

 

По поводу вашей поездки: про Альфа страхование не очень хорошие отзывы. Если покупать полис онлайн на официальном сайте, то они предлагают сервисную компанию GVA. Для ЮВА рекомендую все-таки АХА или Mondial.

 

Кроме этого, если в стране, куда вы собираетесь, госпитали не работают напрямую с иностранными страховыми компаниями, нужен будет поручитель - местная страховая компания, которая возьмёт на себя ответственность за иностранного партнёра.

 

При оформлении полиса ВЗР онлайн через https://cherehapa.ru/ есть возможность выбрать сервисную компанию. Можно перед покупкой полиса созвониться с ними и узнать, какие у них поручители (местные страховые компании) в том месте, куда вы планируете лететь.

 

Ещё можно купить страховку в местной страховой компании после прилёта. Такой вариант распространён среди наших туристов, которые часто летают на горнолыжные курорты. Для этого нужно узнать, какие там есть страховые компании. Нужно хорошо владеть языком. Уточнить процедуру выплаты при страховом случае.

 

Желаю приятного отдыха без происшествий!

Please reload

ИП Кузеева Валерия Валерьевна,

ИНН 860212526035 ОГРНИП 316774600317121